Три куба

Гратикул
Три светло-зеленых куба,
Устойчивых, как гранит,
В углу (правом верхнем) мира,
Как вижу его, висит.

Они, иногда вращаясь,
Следят за моей судьбой,
И слабости мне прощают,
И скверный характер мой.

Наверное, безразличны
Им перипетии дней:
Три светло-зеленых куба
Становятся всё бледней.

Какого?! — cказать бы грубо —
Ведь в лифте передо мной
Три темно-бордовых куба
Заполнили угол свой.

И гневом моим питаясь,
Пульсируют сердцу в такт,
Но с граней уже сползает
Запекшийся рваный плат.

Задумался, растворившись
В миноре органных труб,
Уж вечер прохладой дышит,
И златом покрылся куб.

Скрываясь за горизонтом,
Оставит прощальный след
Отливом медовым звонким
Светило, что ярче всех.

Моргают ночные окна
В таймлапсе грядущих снов.
Под легким дыханием дрогнет
Стабильность и власть миров.

Сквозь стены преград незримых,
Как геометричный шторм,
Шар, призма и пирамида
Вдруг вырвутся на простор!

Мелькание тысяч линий
Расцветит оттенков взрыв:
Кармин, изумрудный, синий...
Да сколько их там таких!

Вернутся на место в угол
(Будильник прервал мечты)
Три светло-зеленых куба,
Три спутника пустоты.