Чрезмерному похмелью...

Сергей Логунов 2
Ни хорошие, ни злые
Поселились на квартире,
И не люди, и не звери,
Как межкомнатные двери
Существа, ни так, ни сяк...
Буд-то, как дверной косяк.
Ни красавцы, ни уроды,
Не поймёшь какой породы.
Как сказать, не знаю я,
Про их странные дела.

Не играют, не хохочут,
Не летают, не топочут,
Даже не понять при встрече,
Тяжелее кто, кто легче.
Кто сильнее, кто слабее,
Кто трусливей, кто смелее,
Умный кто, а кто дурак.
Без стакана тут никак
С ними мне не разобраться,
Что ж , придётся похмеляться...

Стопку первую, вторую
Я пивком заполирую,
Погляжу, кто там в углу
Затевал со мной игру.
Кто-то пепел сигареты,
Кто-то старые котлеты,
Даже кислое лечо
Кто-то жрёт, а мне-то чо.
Мне-то чо, я не в обиде.
Жрите, твари, в любом виде!

Час прошел, сижу, сморкаюсь,
Понемногу похмеляюсь,
Наблюдаю потихоньку,
Как один из них, в сторонке,
От меня, ни как иначе,
Снова, гнида, что-то прячет
Под кроватью, старый хрен,
Хвост зажав между колен
Зубы скалит улыбаясь...
Я - сижу, я - похмеляюсь...

Два прошло и я без сил
На застолье пригласил
Гада, что давно бесил и
Тихонечко спросил:
Кто ты, дикая зверушка,
Ты живой или игрушка?
Если ты простецкий глюк -
Знать в башке открылся люк.
Отвечай собачий сын:
Много вас иль ты один?

Тут ответила зверушка:
Сам ты пьянь и похмелюшка!
Серость, пыль, и без мозгов...
Я: А ты-то не таков?
Он: Ты что? Помилуй боже!
Не с твоей опойной рожей
Отражение пенять,
Это ж надо понимать,
Что и где, когда сказать,
Когда вовсе - промолчать.

Вот загадка, незадача...
Я сижу, глаза не прячу,
Под столом кулак корячу.
Щас ему я намастрячу
В лоб, иль меж рогов.
Тресну раз и он готов.
И расскажет эта рожа
На кого она похожа,
На свинью ли, на меня...
Может, всё же это я?

Призадумался, и бес,
Что давно бесил, исчез.
Думал долго и упорно,
Пару раз ходил в уборну.
Чистил зубы, умывался...
Позабыл, что похмелялся.
Глянул в зеркало и диво,
Вот же что меня бесило!
Страшно стало, вот оно -
Отражение моё!

Это ж я, себя не помня,
Матерясь о чем-то спорил,
Сам с собой переругался...
В общем: Я допохмелялся.
Потерял моральный облик,
Изломал сервант и столик...
Вот и стал вопрос ребром:
Как я буду жить потом?
Что ж , я знаю как мне быть:
Господа, бросаю пить!

05.09.2015г