К вопросу о малой Родине

Евгений Шебалкин
Понятие Родина достаточно ширОко,
каждый вкладывает в него смысл конечно свой,
и носим в сердце мы его глубОко,
а потому вопрос наверное не простой.

Для одних Родина,то место,где родился,
где детство босоногое прошло,
а для меня еще и Хурмули,там жизни я учился,
увы, но и оно теперь уж в прошлое ушло.

Смотрю теперь над Кубанью я небо,
где звезды казалось бы те же одни,
но,там, над Горюном,всеж более любо,
там краше и ярче вселенной огни.

Но где бы полярная звезда мне не светила,
на свете нет другой такой земли,
и говорю я от всего от сердца,
"Поклон земной, родные Хурмули!"