Хочу вернуться в дом серебряным туманом...

Сергей Логунов 2
Хочу вернуться в дом серебряным туманом,
И золотой умыть оклад старинных образов.
Им без утайки помолюсь, не слышно, без обмана,
С себя пытаясь скинуть морок грязных городов.

Я там устал бродить по пыльным перекресткам,
Заглядывать в чернеющую окон пустоту,
И просыпаться на заре стареющим подростком,
Чтоб навести в замерзшем сердце чистоту.

Я поутру хочу купаться в сонных травах,
И умываться влагой чистой утренней росы.
Едва заслышав звон церквей золотоглавых,
Без сожаленья встать душой на судные весы.

Пусть льются в тишине избитые сонеты,
Из каждых строк звучат затертые слова.
Пусть гордо вскинут головы забытые поэты,
Смешав секунды мне в счастливые года.

08.09.2015 г