Счастье

Сергей Александрович Бабичев
Мокрый снег, за окном ненастье, 
Постучали тихонько в дверь.
Я открыл и увидел – Счастье?!
...На пороге шептало – поверь:

“Я стучусь и пытаюсь встретить,
Телефон обрываю в ночи!
А народ, как капризные дети,
Гонит прочь, и кричат – Не стучи!

Говорят, что не в счастье – счастье,
Что меня не намажешь на хлеб.
Денег дай нам, вина, сладострастья,
Чтоб сосед от завидок ослеп”.

Без смущенья разулось в прихожке,
- “Я к тебе ненадолго. На чай!
Здесь любимая сдоба в лукошке.
Помнишь, мамин пирог – каравай”.

Запах детства по дому развеян,
Самовар на столе уж свистит.
И знакомый мотив мне навеян,
Ангел Божий над миром парит.

Счастье в доме, а что ещё надо?!
Озарён мой бесхитростный быт.
И любимый пирог, как награда…
Только Счастье уж дальше спешит.

Провожаю Его до порога,
Помогаю надеть сапожкИ.
Поделюсь с тобой счастьем немного,
Только двери открой и впусти!

(написано в 1992г. в военном госпитале)