Цвела сирень

Вера Кириченко
Перед тобой открыта дверь,
Но не заходишь ты в неё.
А я всё жду. И ты поверь –
Ты счастье на всю жизнь моё.
Ведь вспомни двор. Цвела сирень,
А мы с тобой в тени её
В тот солнечный и теплый день
Познали сладости полёт.
И ты поклялся мне тогда,
Что с этих пор я лишь твоя,
И всё дарил любви слова,
И целовал до забытья.
А я, дыханье затая,
Купалась в сладостных речах,
Желанием к тебе горя,
Вся таяла, как та свеча.
Но что случилось, милый мой,
Что вот уже который день
Мой дом обходишь стороной?
А ведь еще цветет сирень!