Можно найти оправданье всему...

Белая Ника
Можно найти оправданье всему-
Горечи, боли, потере, разлуке.
Наше "вчера" погрузилось во тьму,
Канули в лету все прошлые муки.

Демонстративно сжигались мосты,
Наше молчанье слегка затянулось.
Двое стоят у последней черты...
Помнишь, как радостно всё начиналось?

Мне рассказать бы - не хватит страниц.
Ты обречён, не пытайся бороться.
Тот, кто вчера пред тобой падал ниц,
Крылья расправил с сентябрьским солнцем!

Строки, признанья - вы все ни о чём,
Резко и вверх, неосознанно строго.
Дверь я своим открываю ключом.
"Здравствуй, родная! Скучала?" "Немного".