Дерзость

Наталия Родионова 3
Выпила, почти не закусила:
Рюмочная тайна не для глаз.
Выходом боярыни дерзила
В самоцветах из дешёвых страз.

Ничего в судьбе не проклинала:
– Ах, оставьте этот перезвон!
Ноги шумным праздником гоняла
На фокстрот, на танго, на чарльстон.

Слышала: шептало чьё-то чувство
О её потерянном пути.
Расстилала, как платок, искусство
Бранную надменность обойти.

Женщина, которой нет преграды,
Нет запретных, одичалых слов,
Из какого вырвалась подряда,
Чтоб разрушить линию углов?