окажется

Старый Приятель
Мы нянчим наши слабости под грусть,
Считаем, что уже прошли все вехи.
Бросаем как курить и жаждем - пусть,
Скрывает дрожь коленей все прорехи,
Мгновения любви и годы сна,
Томление души и пошлость мыслей.
Окажется, что жизнь-то не одна
У кошки, что привыкла жить без смысла.
Приходит исполнение надежд,
А в прикупе не то, что сдал на карты.
Таится твоя гордость без одежд,
Ждет часа хоть и знает, не успел ты.