Первая международная новорусская сказка

Макс Лонгрин
В некотором царстве, а может, даже и демократическом государстве, проживали, каждый по своему адресу: Жил-был, Жила-Была и Жило-Было. Все они, как это часто случается в сказках, жили себе - не тужили!
А Жила-Была в те времена, как раз жила одна. И была она на диво не спесива, в меру упитана, умна и красива, а также хозяйственна, не болтлива, на все руки мастерица – в общем, - клад, а не девица.

Узнало об этом, олигархическое Жило-Было и сильно обрадовалось. Век, - говорит,- тещи не видать!? - Да за это не только пол - царства, но даже пятьдесят процентов акций Газпрома не жалко! Купило оно напитков да яств заморских и полетело, словно кипятком ошпаренное, к Жиле-Быле свататься. Только отказала ему Жила-Была. То ли она ничего в экономике не смыслила, то ли ей яства заморские не понравились, а может просто девушкой была не жадной и непьющей...

А хитромудрое Жило-Было тогда и говорит: «Прими, мол, от меня в подарок, на международный женский день «Восьмое марта», безделушку – флакончик «Шанель №5».
Что делать? Откажешь - обидишь гостя! Она и взяла. А так, как и все женщины,  девушкой была любопытной, сразу же его и открыла. Только раз вздохнула – так сразу и уснула! Коварное Жило-Было в «Шанель» сон-травы подмешало. Так что спит наша девица - коса до попы, аж похрапывает.

Увезло ее, бесчувственную, злодейское Жило - Было, туда не знаю куда, за Тридевять земель, в Тридевятое царство, Тридесятое государство, за Кудыкину гору, в район Лукоморья, в общем. Там у него фазенда была.

Узнал об этом, из свежих криминальных теленовостей, Жил-Был и очень расстроился. "Какое безобразное беззаконие! - говорит, - в мире творится! "Пока я тут честно трудЮся; у меня, можно сказать, прямо из под носа, невесту умыкнули! Да еще какую! Девица - краса, длинная коса! И какая коса! Прямо до попы! Да ещё и не строптива, не болтлива и, как большой дополнительный бонус - на все руки мастерица! А главное - век тещи не  видать! Да за такой невестой – хоть на край света!"

Бросил он работу, друзей, футбол и даже рыбалку. И понесла его нелегкая, железная дорога, туда не знаю куда, за Тридевять земель, в Тридевятое царство, Тридесятое государство, за Кудыкину гору в область Лукоморья. Нашел он там Жилу - Былу. Разбудил, поцеловал, как положено, да и женился на ней. И пошли у них Жилята-Былята.

Тут бы и сказочке конец, но...
Всем же интересно, какова дальнейшая судьба коварного обольстителя?
Преступное Жило-Было в Лондон укатило! "Не везёт," - говорит, - мне в личной жизни! И виноват в этом только Путин!"
А его избушка в Лукоморье, с тех пор, так и стоит: без окон и дверей, да, что там скрывать - и без крыши, тоже. Это Жил – Был, в прошлый раз перестарался немного.
А вот сейчас уже точно - конец фильма!