Знаешь ли ты?

Светлана Колоскова
Знаешь ли ты, что значит
Быть вывернутым наизнанку?
Когда сердце, как детский мячик,
Сначала вниз, потом вверх скачет?
Когда голова остывает от счастья,
А потом в один миг, в одночасье
От огня твой мозг закипает
И не веришь больше, не плачешь...
Остаются горелые мысли
Ни на что никому негодные -
Они воют от боли и злости,
Словно волки в степи голодные.
Когда сыпятся в бездну памяти
Все мечты, так нелепо созданные...
И стоишь на краю... Падаешь...
И летишь...
           только в этот раз...
                к звездам
Знаешь ли ты, что значит
Жить вывернутым наизнанку?..
Знаешь...