Бездна

Дитрих Карл Август фон Штейн
Во тьме бездны холодной, бездушной,
Где отблески света как пепел звезды,
Там воздух сгорел; там погасшие души
Тонут в потоках темной воды.

Там крики гаснут, там тишина
И боли нет и нет причины,
И разницы нет: мир или война,
Никто не увидит этой картины....