щенок мой

Ольга Зайцева 5
Скулил отчаянно под ледяным дождём,
Дрожал, и так смотрел на всех печально,
Жизнь так не задавалась изначально,
Что я, хоть не считаюсь сердобольным,
Присев на корточки, сказал ему- Идём,
И угнездил под курткою, довольного.
Возился там, испачкал мне пиджак,
И я дорогой даже сомневался-
Вдруг, слишком я добряк, или дурак,
Вдруг, пожалею, что с заботою связался.
Теперь мы вместе- я, и мой щенок,
Беспечный парень неизвестной мне породы,
Снующий весело с игрушкой возле ног,
Забывший враз про все свои невзгоды.
Напустит лужицу, и смотрит виновато,
Но здесь ведь и моя вина, ребята-
Когда гулять нам с другом- я в работе,
Зато мне радуется каждый вечер кто-то...
И он, хоть маленький, но очень взрослый пёс-
Вчера мне даже тапочки принёс.