Если вырвали зуб, сколько нельзя есть

Неч
Если вырвали зуб,
сколько нельзя есть?
Сколько нельзя пить?
(Водка – она, не в счет…)
Если вырвали зуб, сколько сидеть здесь,
чувствуя, как изо рта розовый гной течет?...
Кухня. Холодный день.
Плохо завинчен кран.
Золото сентября лезет в мое окно…
Все бы и ничего,
только болит от ран,
ноет моя душа…
Прочее – все равно.
Вырвать бы мне ее,
словно ненужный зуб,
выбросить бы в окно,
чтоб не мешала жить…
Ведь не понять, зачем в сердце своем несу
это желанье быть,
верить,
мечтать,
любить.
Это желание ждать по вечерам тебя,
Слушать, как за окном чьи-то шуршат шаги…
Золото сентября.
Золото октября.
Золото ноября.
Дальше уже – ни зги…
Вроде бы зуб не жаль,
стоил он – три гроша.
Но без него во рту – странная пустота…
Час или два не есть
просто.
Но, коль душа
вырвана с корнем –
как
эту судьбу листать?