Разве думали - разве гадали...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Разве думали  -  разве гадали
Поседевшие дети войны,
Что тех лет ордена и медали
Не спасут от беды?! Что сыны,
Расхватав все куски пожирнее,
От советского пирога,
Ветеранов, что стали беднее
Побеждённого ими врага,
Обойдут и заботой, и лаской...
И скажи  -  за какие грехи?
Чтобы жизнь не казалась сказкой...
Им посмертно читают стихи...

17.09.2015.