Дождь 22 июля

Феня Феклова
Дождь памяти скорбящих
Сквозь годы льет и льет,
И сорок дней проходит,
И двести лет пройдет.

Невинно убиенным в защите и в чести
Слезам, мольбам, молитвам,
Годам, счетам и счеты
 Не принято вести.

Счет не предъявишь горю,
Застлавший солнца свет,
Не скажет дождю поле:
 - Благодарю - в ответ.

И не вернется дождик
Под небеса опять,
Кровь не вернется в жилы,
Жизнь повернувши вспять.

Но в благодарность небу
На поле хлеб взойдет.
Сломав краюху хлеба,
Мы вспомним павший взвод.