Капкан освоив повторений

Абайкина Ольга
Капкан освоив повторений,
Истории куроча клеть,
Очередной недобрый гений
Зовёт: поддаться и терпеть.

А мы, баранствуя от лени,
В натяг (резинкой от трусов)
Потворствуем: "Пускай, не Ленин,
Зато с трубой, но без усов!"

Заветы стольких поколений
Свели бездействием на нет,
Что хватит списка преступлений
На много тёмных, смутных лет.

Мечтаем: как бы изловчиться,
Чтоб породила нам земля
Того, кто из чужой синицы
Нам наваяет журавля.

Но от стыда воспламеняясь,
Очередной пронзает высь
Росток протеста. Только завязь
Остерегает: удержись!

Фото: : Вера Лучникова Бутон - Гвоздички бутон
http://fotokto.ru/photo/view/387248.html