Осенний привет

Алексей Дутов
Уж осень златая тихонечко стынет,
Смиренные листья несутся к зиме,
Никто в суете уж осенней не крикнет,
Все словно бы дети, лишь лично себе.

Заботы, красоты, надежды и планы-
Всё это ведь было, но было вчера,
Уже догорает осеннее пламя,
И вся постепенно уходит жара.

Какая прекрасная летом погода!
Стояла жара и запасов на год.
Мы жаждем всегда снова лета прихода,
Но кто его знает, а вдруг не придёт?

И будут тогда наши планы разбиты.
Зимою красоты, запасов лишь нет.
И мы с нетерпением смотрим сердито:
Где милого солнца нам теплый привет?