Заболело сердце

Карина Буянова
У меня заболело сердце -
И совсем не фигура речи.
Слишком долго звучало скерцо,
Слишком много брала на плечи.

Не сводило его от горя -
Лишь душа сотни раз разбивалась,
Слез потоки впадали в море,
Но при этом жизнь продолжалась.

В этой жизни немало было
И падений, и взлетов ярких.
И уроки - их не забыла,
Но тем памятны больше подарки.

А внутри надломилось что-то,
И без повода сердце болит.
Знать, была неизбежна квота,
Знать, исчерпан давно лимит.

Остановится так однажды,
И другого завтра не будет.
Все исчезнет - и боль, и жажда,
И уже никто не осудит.

Сердце сможет мое излечиться
Или жить с этим всем устало?
Может, дальше я буду птицей,
Не Кариной начну сначала?..

Не хочу я об этом думать.
Не хочу, чтобы сердце болело.
И на все бы проблемы плюнуть,
В двадцать семь погибать - не дело.

Суждено - значит, справлюсь и этим,
Только кто бы дал точный ответ?..
Новый спазм - и по сердцу плетью...
А ты думал, во мне его нет.

2015 г.