Азраил

Кетлен
И в каждом рожденьи зияет дыра
Забвения прежних светил.
На новую руку весна прилегла,
Даря свой посмертный пыл.

Родился иль умер? Дела обрёл,
Идя по дорогам сна.
Летит прямо к солнцу священный орёл,
А в комнате нет тепла.

Младенец смеётся, не помня зла,
Не помня добра и слов.
Забудет он скоро, как суть цвела
В тени гробовых крестов.

И кружится, ветром взъерошен, листок –
Свидетельство о судьбе.
Любое преданье имеет итог:
Бессменную точку во мгле.

Старения полон упрямый шаг,
Из каждого глаза чёрт
Глядит, замечая любой пустяк,
Что ты на земле прочёл.

А в сердце сияет Какой-то Бог.
Ты знаешь Его наизусть.
Твой замысел верен и пульс не плох,
И плоть не терзает грусть.

И сменится пропасть вершиной вновь,
Чтоб ты не терял мечту.
И скажет твой разум тебе: «Приготовь
Для счастья в душе пустоту.

Но выпадет мел из руки живой
Под шёпот чернеющих крыл.
И вспомнишь ты снова бессмертный покой,
Когда прилетит Азраил.

17.09.2015 года