Узы брака

Асланбек Пагиев 2
Просыпаясь пораньше,
Отодвинув подальше
от жены свое тело,
Я украдкой, несмело.

Разбудить, опасаясь,
моюсь и одеваюсь.
И бегу торопливо
на работу счастливый.

Там друзья и девчата.
С ними тихо, спокойно.
Нет боёв за зарплату,
Прочь домашние войны.

Я влюбился в работу.
Надоели заботы.
Нет домашней рутины,
Ум и тело едины.

Но закончена смена.
Ждет семейная сцена.
В голове неспокойно,
Сверлит бесперебойно:

«Как же я умудрился,
Что решил и женился?
Как же нужно «надраться»,
Чтобы сердцем отдаться?!

Где её повстречал я
со своею печалью?
Как же нужно напиться,
Чтобы взять и жениться?!

                Ср. 16. 09. 2015г.   12. 43