Окрещённая тайной вода

Елена Полищук -Зелинская
Ой да широка река!
    Мне бы переплыть тебя.
Ой да высока гора!
    Мне бы  обойти тебя.
Ой ты моё полюшко!
      Зелено да жёлтое,
Ржаное, овсяное,
      Словно моё горюшко.
Ох же ты моя,
       Чистая вода!
Питая, испитая,
       Серебром покрытая,
Навкрест окрещённая
         Тайной освящёная.
Посвяти меня,
           Матушка вода.
 Обрами мои
           скрони у виска.
Ты воды своей
           Лей и не жалей,
Сей добро в серцах,
           Душеньку согрей.
Отгони тоску,
             беду-горешко,
Отведи  её   
           в чисто полюшко.
Поле чистое
             и  лучистое,
Ржаное, овсяное
          солнцем золотистое.