***

Снежинка 2
Небо плакало, нас разлучать не желая.
Ты провожал меня, за руку крепко держа.
И взгляд опустил, отвечая...
Что-то про судьбу мне твердя.
Бывает, что жизнь разлучает,
Заботясь о каждом из нас.
Душа в глубине понимает,
Уже не судьба в этот раз.
Хоть встреча была не случайна,
Полезен и пройден урок,
Временами наплывает отчаяние,
Побуждая продлить этот срок.
Пустота в сердце болью отзовется,
Чуть кольнет и притихнет опять.
Пусть несчастье нас не коснется,
Не вернуть время вспять.
Лишь дорога вперед открыта,
Яркий свет освещает путь,
Вход в тоннель до конца прорытый
И с дороги уже не свернуть.
На развилке расходятся руки,
Сомкнутые еще вчера,
Кажется, умрем от разлуки,
Вспоминая, что было тогда...
Казалось, что небо смеялось,
Ветер дышал за нас,
Солнце непрестанно сияло,
Вся природа оживала каждый раз.
Был каждый день наполнен
Смыслом, радостью, счастьем
И союз наш давно одобрен
Где-то там, на небесах.
Но как гром среди ясного неба,
День разлуки всю жизнь расколол,
Да, разомкнуты стали руки,
С дороги новой нельзя свернуть.
Стали снова мы одиночки,
Проживая свою жизнь с нуля.
Уже сыграны все аккорды,
Уже больше не влюблена.
Невозможно собрать из пепла,
Что сгорело и стерто в пыль.
Совместная песнь пропета,
И не знаю, была ли эта быль.
Все смешалось, ушло, забылось
Растворилось в обломках чувств.
Только бродят тени воспоминаний,
Тех событий, что не вернуть.
Не могу сказать, что жалею.
Лучше сделать...и пожалеть.
Не горю уже, только тлею...
Пройдет время, и с новой силой
Запылает огонь внутри
Будут новые лица сниться
Главное, их не пропустить.
Снова пальцы вместе сомкнутся,
Счастье лица вмиг озарит,
Но к друг другу уже не вернуться
Старая любовь дотла сгорит...