Узор памяти

Людмила Сойту
...Цветы ласкали ароматом,
Прозрачен воздух.
Ясен взор.
Луна открыла белый
Кратер, и память вывела
Узор:
Мальчишкою один
Остался;
От одиночества
Продрог, среди чужих ты
Не сломался,
Взял нужную из всех
Дорог...Ты в глубине,
Как Ихтиндр,
Любимую свою
Нашёл, и стало на земле
Отрадно,И позади остался
Шторм.
Ты на руках носил
Девчонку, как самый
Добрый великан;
С фатою белою, негромко -
Так продолжался
Ваш роман.
...Вот звёздочка
Из колыбели
Вам улыбается
Любя;
И ангелы на вас смотрели,
И  чередой вела
Судьба.
... Так, значит,
  Может быть  Отрада
В семье, где во главе-
Любовь?..
И вот она, твоя
Награда - ты верность пронести
Готов.
За ласку, нежность,
Тягу к детям
Ей тем же отвечал всегда,
И был безоблачен
И светел тот
Символ, что зовут
"Семья".
Ну были, были
Недостатки, как и у всех простых
Людей...
Но это только лишь
Осадки-
Их дождик смоет и
Елей...
...Теперь вот гул войны
Мешает, но  сердце
Жарко-горячо,
И ничего не потеряет, кто был опорой
И плечом...

...Цветы ласкают ароматом,
Прозрачен воздух,
Ясен взор...
А Повелительница
Сада -
Всё та же женщина, как
Сон...

17. 09. 2015

Валентине и Анатолию