ЦеЛоМуДрИе! - ЗаВиСтЬ! -Свежесть ЛеСа!

Алевтина Хрулева
     & ЦЕЛОМУДРИЕ.
       &&&&&&&&&&&&&
   
Земля Уходит Из-под ног,         
В Объятьях нежных Рук любимых
И, Раскрывается.... Цветок
Любви...Средь трелей соловьиных…

Благоухают лепестки,
Росой жемчужною блистают.
А звёзд волшебных огоньки-
В ночи таинственно мерцают.
         
Доносит ветерок слова –
Твоих Пленительных Признаний!
Слегка кружится голова…
Жаль... Скоротечности Cвиданий!

     &    &    &
    
     & ЗАВИСТЬ  (Авторская песня)
       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Жгучая Зависть –
          * Душу сжигает,
Чёрная Зависть –
           * Ум застилает…
С ней   друг за друга -
            * Болеть поотвыкли,
В Недобрый Час...
            * Редко кто нас окликнет:

Вон у Соседушки -
             * «Волга» есть,дача,
Жёнушка - чудо! Красотка  в придачу.
Чем же  тебя- Сосед-щёголь лучше ,
Что  мерой полной от жизни получит?

Рядом Cосед - тоже не унывает ,
Денег не мерено  Он огребает…
Ты  ночкой  тёмной  -
                * Не засыпаешь,
Деньги в чужих карманах считаешь …
&&&

 Что-то  достал!?
            Семья твоя рада:
 Стала  квартира-
             Подобием Склада…
 Надо- ль,не надо-ль!
           *  Упорно, Сердито-
 Разным путём... Достаёшь "Дефициты".

Глупый Чудак !
          Ты, как в Стаде Овечьем
Всё  растерял ,
           Что  в  тебе  Человечье….
Что  прихватить  ещё  -
                *  "Зенки"  таращишь?
Но в Мир Иной – Ничего Не  утащишь…
&&&

* Вырвись  из  Зависти -
                * Липкого Плена,
* Всё  Проходяще  по  жизни,
                * Всё Тленно;
* Остановись !
      *  Своё Сердце Послушай!
* Шелест  Берёз,
       *    Свою Совесть и Душу…

     &    &    &

       & СВЕЖЕСТЬ ЛЕСА
          &&&&&&&&&&&&

Веет свежестью. В лесу
Благодатно, тихо.
Я в корзиночке несу
Спелую бруснику.

А в бидончике твоём
Ягода черника,
И с припудренным бочком –
Чудо-голубика.

За спиною в рюкзаках –
Рыжики, маслята.
Расплясались на пеньках
Дружные опята.

Лес, Нам -  Батюшка родной:
Щедрый, добрый, сильный.
До Свиданья, Дорогой,
И Спасибо, Милый.

Что ж! Наварим в зиму впрок
Сладкого варенья.
Приготовим из грибов
Знатные соленья.

А февральскою порой,
Снежною, морозной,
Вспомним Лес Любимый свой,
Этот  День Погожий.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&