Осеняя пора

Владимир Соляник
Осень наступила птицы улетают,
Вся листва с деревьев опадает,
И брусника постепенно поспевает.

Реже солнце светит,
И дожди стали чаще идти,
Ни слыхать больше птичьего пения
Реже видишь детское веселье.