Утро

Михаил Решин
Еще туман над речкою стоит
И первые лучи пробиться в нём не могут,
А соловьи из всех кустов поют,
Как будто всё зовут меня в дорогу.

Напрасно вы стараетесь, друзья!
Мне никуда уж ехать не охота.
Зачем искать красот в чужих краях,
Ведь лучше этих мест на свете нету.

Но всё ж одна дорога позовет
Туда, куда никто и не стремится.
Не знаем, что такое нас там ждет,
А неизвестности душа боится.

Не знаем день и час. Лишь только Бог
Всё ведает. В Его руках все сроки.
Лишь верным я достичь Его бы смог,
Да слишком велики во мне пороки.