Печальны осени глаза

Михаил Решин
Печальны осени глаза,
Их часто слезы омывают.
Гремит последняя гроза,
Морозы утром уж бывают.

На сердце тихо и легко!
Спокойно жду зиму, как старость.
Всё неизбежно, всё прошло,
Вот только грусть в душе осталась.

Конечно, хочется пожить,
Узнать, что в будущем случится.
О том не буду я тужить
И время тройкою промчится.

Спокойны осени глаза,
Покой и грусть в них пребывают.
Падет с моих ресниц слеза,
И солнце редко уж бывает.