Девятиуст

Марина Немарская
               
день 1.


Точка невозврата.
Девять дней
снится сын, шагнувший из окна.
Вот бы на яву, да побольней.
вот бы - на.

Сочини и разорви в клочки
тишину, метафору, волшбу,
из окна,
с божественной руки -
скинь судьбу.

И поймешь, о сладости скорбя,
почему тонка любая нить,
даже тот, кто умер
для тебя,
хочет жить.


;



день 2.



Папа, папа,
не бросай меня на пол.

Ты большой, я маленькая твоя,
мы семья.

Не ходи к ней, не уходи,
у нее во взгляде дожди.

Ты уходишь, так чтоб ты сдох,
милый бог.

Слушай, слушай, смотри, смотри,
что за штука рвется внутри?

Это сердце? Зачем оно?
Дом-и-но.


;



День 3.

Не жалей о прошлом, не жалей.
Ночь нежна, да будет день теплей.

Солнце, повернись лицом к природе,
заливая алым лён полей.

Чья-то кровь прольется на восходе.
после поболтаем о народе,

святости и списке кораблей.
видишь, эшафот для А. возводят.

- что за А.?
- которая Болейн.




День 4.

 Шито-крыто
 спрятано под кожу.

- Да иди ты
- Я тебя не брошу

 -Я хочу другого,
  ты не тот…
  ну, води же снова,
  идиот.
;




день 5.

Я совсем несъедобный,
и такой неудобный,
и верчусь, как змея.

Приношу в дом заразу,
откликаюсь не сразу,
гадкий, в общем-то, я.

Самому с собой туго,
ну, поставь меня в угол,
нет, не надо ремня!

Прочитаем все сказки,
или сделаем краски
из воды и огня.

Ну, не плачь, ну, чего ты,
я напомнил кого-то?
мама, выкинь меня.



;
день 6


Ветер носит горестную весть.
всем привет.
Где ты, странный мальчик мой,
-Ты здесь?
-Больше нет.


Ты прости за глупость, месть и спесь,
за враньё.
Мальчик мой, ведь ты же был
и есть -
всё моё.



;


день 7

Бог, оставь эту чушь
про возвышенность чувств,
и другие нотации впредь.

Я попозже прощу
и его отпущу,
а сейчас я хочу
умереть.

И не сплю от тоски,
и не слышу звонки,
и звенит всё мое существо

Тыщу верст напрямки
до соленой реки…

-Он женился, прикинь.
-Он чего?


;
день 8.


Где у вас тут яд?
Нет, сказала. Нет.

Да, неадекват,
сломанный предмет.

Наплевать на ад,
и не нов завет,

Мне нельзя назад,
погасите свет.

Взгляд один, лишь взгляд,
ни какой совет.

Полетели над
облаком планет.

;

день 9


Словно
ты зайдешь еще за вещами,
просьба есть,
хоть во всём и моя вина,
милый, поцелуй меня на прощанье,
в память,
что между нами любовь одна.

Милый, только пусть тебя не смущает,
что совсем седа моя голова,
и пропал мой голос,
но завещаю,
я 
тебе одному
все свои слова.