Спасение

Александр Бондарев 3
Мы теряем его – говорят врачи о том, кто на грани.
Он еще качается туда-сюда, но согласен – туда мне.
А врачи не пускают вперед идти, трясут, растирают.
Им бы в вену, в сердце иглой войти, вольты кожу сжигают.

И мир замер, мерзавец, пыль висит еще, не осела.
Листва падала в парках, лесах, но не долетела…
И притихла Земля, замедлила ход, а время ли плакать?
Без единого звука раствор в капельнице будет капать.

И вернут его все же врачи, не дадут в небо скрыться.
Снова птицы поют, деревья растут, рожь колосится.
И шепот знакомый громким эхом вблизи отзовется:
Милый, милый ты мой, родной мой, – и он проснется.

И откроет глаза и увидит глаза своей женщины.
С ней столько жили, почти не тужили, беспечными.
Года за годами, зимы за зимами – вот уж седые.
Не заметили как в этой вечности стали родные.

Эта женщина возле него сидит милосердная.
Время вновь пошло – побежало, помчалось усердное.

Где-то кто-то ждет, помоги ему, дай спасение!
Дай нам Боже, дай веры, любви, дай всем терпения!