Светские сожаления

Михаил Химченко
Я редко был на раутах блестящих.
И мнимое я путал с настоящим.
Я редко был избАлован вниманьем
И мало кто внимал мне с содроганьем.
Я редко был деньгами не стеснен.
Я редко был в миру превознесен.
Порой я получал удар под дых.
И вообще, я как-то редко был…
Я редко был!
Но слушал бред кобыл –
И сивых, и гнедых -
Увы, частенько…