День Кота - 2

Вера Великих
***
Хочу котов: обычных двух
И одного – на лапах двух.


***
Что машина дорога -
Помнит умный кот:
Полирует ей бока,
Коль она грязна слегка -
Сам протрёт капот!

А собака все машины
Недолюбливает сильно,
С лаем мчится за любою
Их породою лихою.

Догоняет "Табуретку",
Метит "Ладу" очень метко,
Спорить в скорости горазда
С "Жопорожцем" или с "Маздой",

Может даже мчать за "Волгой" -
Очень быстро! Но - недолго.


***
Есть колбАсы из собак -
Кот не станет, не дурак.
От сосисок отвернётся -
Он сородичам не враг!

Что же кот тот будет есть?..
Нежный "Вискас" - выход есть!


***
Хочешь устроить кошачью гулянку -
Возле соседских кустов?
Просто побрызгай вокруг валерьянкой, -
Не оберёшься котов!