оставь меня здесь

Анастасия Бугайчук
оставь меня здесь. я смертельно устал от вранья
и завидую тем, кто по-прежнему светел и чист.
этот лист предо мною вмещает тысячи фраз.
каждый раз я смотрю на тебя и все тщетнее силюсь понять,
что таит в себе блеск этих странных, темнеющих глаз.

оставь меня здесь. мне предельно ясна перспектива.
новый день, что вчерашний, исполнен нелепой тоски.
приходить вновь сюда, чтобы слушать стенанья залива -
не по мне. равносильно тому, чтоб нырнуть с головою в пески.

оставь меня здесь. мне не нужно отнюдь покаяний.
бледный свет окаймляет бессмысленность стынущих рук.
мне нестрашно ничуть. только впредь никаких обещаний.
ожиданьям - конец. замыкается прерванный круг.