Хрупкое

Николай Солохин
Так ли важен мне стиль «баттерфляй»,
Чтобы биться крылом о стекло?
Солнце льётся в глаза через край
И ему… всё равно.

За стеклом – живописна листва!
За стеклом – дорогие авто.
И стеклянное скажет: -Tout va! –
Театрально накрашенный рот.

Всё же разум – в груди заключён!
Я дышу на прозрачную гладь.
Запотевшее шепчет стекло:
-Ты меня против шёрстки не гладь!



(Tout va - в смысле "всё хорошо")