Ёжик в осеннем лесу. Словарное слово

Ирина Расулова
 Из-под вороха листвы
 Ушки ёжика видны.
- Что там ищешь, крошка-ёж?
- Листик был на гриб похож.

 Я искал лисички здесь.
 Так уж хочется мне есть.
- Должен ёж ловить жуков,
 Есть личинок, червяков.

- Про жуков не говори,
 Ты мне яблочко сорви.
 Гриб найди, друг, для меня.
 Ве-ге-та-ри-а-нец я!
 
 А жучков и ты не трожь.

 Добрый мне попался ёж.
 
___________________________________

  Информация для детей

Обыкновенный ёж — это всеядное животное. Основу его питания составляют взрослые насекомые, гусеницы, слизни, иногда дождевые черви, мыши. В естественных условиях на позвоночных нападает редко, чаще всего жертвами ежа становятся оцепеневшие рептилии и амфибии. Из растений может поедать ягоды и фрукты.
 
 Словарное слово - ВЕГЕТАРИАНЕЦ .