Рептилия

Андрис Сайнио
Написано для конкурса "Рептилия" Школы Коментатора
http://www.stihi.ru/2015/09/17/1534
 
1.
Сын-юнат домой пришел
И принес гадюку:
«Быть ученым хорошо!
Я пойду в науку»

Жить спокойно не могу –
Открываю ящик,
А она сидит в шкафу
И глаза таращит.

Сыну своему кричу
«Знаешь – или-или!
Со змеёй жить не хочу.
Уноси рептилий…»
...

Пояс тут купила я
Из змеиной кожи –
Настоящая змея!
До чего ж похоже!

На работу прихожу
Девки налетели:
«Марь Иванна, что за жуть?
Вы змею надели!»

Перепутала! Вот .ять!
Ну не отличить их.
Но нельзя же показать...
Я ж руководитель.

Говорю я им «Вы что?
Ведь такая мода –
Быть ’зелёным’ хорошо,
Защищать природу!

Убивать зверей нельзя
Чтобы нарядиться!..
Даже шубка у меня
Из живой лисицы»

-----------------------
* Юнат - юный натуралист

2.
Мне бы взять рептилию
И одеть на талию...
Дефиле в Сицилии -
Ждет меня Италия!