Мне видятся в осенней, лёгкой мгле...

Коленька Богачёв
Мне видятся в осенней, лёгкой мгле
Другие, параллельные, вселенные,
Давно знакомые до боли мне,
И, всё-таки, приятно изменённые.

Где небо чище, выше облака,
Где больше мы узнали и успели,
Где на мгновенье дрогнула душа,
И пуля пролетела мимо цели,

Где меньше преждевременных могил,
И несравнимо слаще дым Отечества,
Где Пушкин на дуэли не погиб
И в воскресенье с Лермонтовым встретился.

2015