74. Лихо в душу осень вошла

Лидия Гржибовская
Лихо в душу осень вошла,
Жёлтым листом листопада,
Спросила тихо: "Как дела?
Может помочь тебе надо?
Устала видно от дорог,
Тех, что судьбой тебе даны,
И всё твердишь, поможет Бог,
Плохие, чаще, видишь сны...
Не рада мне, что я пришла,
Грустишь, зачем-то понапрасну,
Меня совсем ты не ждала,
Я  крикнула - подруга здравствуй...
Тебе я солнце подарю,
И шальное "Бабье лето",
Я вся от золота горю,
Скучать не будешь до рассвета.
Со мною рядом грусти нет!"
И моё тихое в ответ:
"Подружка осень, ты права,
Не стоит мне так горевать,
Во мне любовь не умерла,
И мне на возраст - наплевать...

в книге стр 29