Август

Яковлев Владимир Геннадьевич
Гулко ударилось яблоко оземь.
Всхлипнула сойка в саду.
Крылышком острым, хрустящим, стрекозьим
Август сверкнул на лету.

Стих на мгновение ветер, задувший
Лампу… Но ширится свет,
Прямо с небес протекающий в души
И шелестящий в листве.