Карнавал звёзд померк

Настя Кактус
Карнавал звёзд померк,
Стали тени короче,
Завершается век
И исход этой ночи.
Перекрещенных рук,
Не нарушить сплетенья,
Ты-последний мой друг,
На просторах вселенной.
Из угла смотрит лик,
Освещённый лампадой.
Ты-прощальный мой крик,
На дорогах утраты.
Ты уйдёшь на заре,
Меня ночь не отпустит.
Мы на тысячи лет расстаёмся без грусти.
Ибо грусть всех времён,
Не годится к сравненью.
Ты-предсмертный мой стон,
На пути к воскресенью.