Две луны

Тамара Ермолова
            

Мы проиграли. Белый самолёт
Унёс других в неведомые дали,
А мы с тобой почти чужими стали,
И между нами синий колкий лёд.

Мы убегали… Долгие года
Нас увели в непознанную млечность,
Но тихо тлела в сердце искра-нежность,
И мучило смятенье иногда.

Мы опоздали. Тусклых серых дней
Нас подхватили птицы – вереницей.
И пусть тебе, и мне порой не спится,
Ты – на Луне своей, а я – своей.