Это Мой Сын!!!

Марк Соломон
Тебя узнаю я в толпе любой,
И голос твой мне сладостно приятен.
В который раз любуюсь я тобой –
Ты излучаешь свет, красив и статен.
И сердце ёкает, и всё поет во мне,
Когда гляжу я на знакомые черты  -
Тебя нет лучше, ближе и родней,
Моё ведь продолженье в мире – ты!
Родимый, близкий образ – ты, мой сын!!!
Природа наградила нас тобой,
Я рад и горд, что у меня есть ты,
Во мгле судьбы мой лучик золотой!
Закончил школу  просто на ура!!!
В Морфлоте отслужил, душою смел,
Закончил ВУЗ - была судьба добра:
Всё одолел, исполнил, что хотел!
Природа генов нет не подвела:
Все чувства и любовь пришли от дедов,
В тебе их сила дивно расцвела,
В тебе их мудрость празднует победу!
Израиля Давыдовича вспомним -
Как ты похож на деда своего!
Отец жены моей был человек достойный,
Всё лучшее вобрал ты от него…
Он был всегда подтянут, аккуратен,
Интеллигент, и чистоту любил,
Любезен, в обхождении приятен,
А как умён и как талантлив был!
Душа была возвышенной, хрустальной,
Он доброты в пути не расплескал,
К тому ж имел он слух столь идеальный,
Что раз услышав, музыку играл!
Любил жену и предан был семье,
Всех окружив заботой, обожаньем.
Как здорово передалось тебе
Его спокойствие, любовь к познанью,
К умению и самообразованью…
Движенья рук и шутки - все его!
Как юмор твой хорош  - в нём ум играет,
И тонок  - не обидишь никого:
Ты согреваешь всех, кого ты знаешь…
Открыто правду в первый раз пишу:
Пусть будут счастье и любовь в пути твоём.
С каким восторгом радости приму
Ту женщину,  которую введёшь в мой дом!
Течёт слеза вдруг по моей щеке,-
Счастливая слеза  восторга, умиленья…
Хочу увидеть то, что вдалеке:
Ласкать и нянчить внуков с упоеньем!
Что может больше твой отец желать?
Гляжу  на милое дитя родное.
Я горд и счастлив: Бог мне дал тебя,
Отраду дал для радости, покоя…
Коль спросят, я отвечу, не шутя:
Подарок жизни – это ты, моё дитя!!!