Не пустят Адама

Надежда Болтачева
Сопранно – альтово, альтово – сопранно.
Альтово – фартово. Сопранно – гуманно...
Рычат клавикорды, как пьяные черти.
Их страшные морды ликуют о смерти,
скрывая таинственный взмах дирижёра.
И вот уж не слышно церковного хора.
На тоненьком «Си» надрывается гамма.
Слетает с оси оркестровая яма.
Не пустят Адама, проси не проси.
Оборвана гамма на тоненьком «Си».