ut nulli hominum

Лео Клац
Ты посмотри в глаза мои —
Из них вся тьма стекает на пол
Поверх агонии любви,
Всё затопляя бездной мягкой.

Зажги огонь в своей руке,
Оставь мне табельный мой факел.
Я долго стать хотел никем,
А стал всего лишь кем-то всяким;

И если врач за мной придёт,
Вползёт змеёй в храм Эскулапа,
То лишь тихонечко споёт
Про засыпанье в мягких лапах.

Не плачь, не бойся, но беги —
Здесь оставаться слишком платно;
Я счёт наш общий оплатил
Возможностью уйти обратно.