Детям в шутку им всерьез

Юлиана Афанасьева
Юный  друг!
Это  общая  работа
Бабушки и   внучки.
Жить  не  можем  без   заботы.
Мы  не  белоручки.
Для  подростков  и  малышек
Очень  мы  старались,
Чтоб  ,  читая,  нашу книжку,
 Дети  улыбались.
А  улыбка,  как  известно,
Дружит  с  добротою,
Наделяет  лица  с  детства
Нежной  красотою.
Улыбнетесь  вы,  ребята-
Это  нам  отрада.
Это  высшая  награда.
Нам  иной  не  надо.

Первый  раздел:Я -  БОЛЬШОЙ!

ГДЕ ЖЕ ПУГОВКИ?
Мурке  жарко  стало  в  мае.
Лезет  в  тень,  ко  мне  в  гамак.
Шубку  я  с нее  снимаю-
Не  снимается  никак!
Я  раздеть  ее  хочу,
 Где  же пуговки,  ищу...