Моя душа...

Тина Телегина
Неосязаема, божественна, чудна
Моя Душа ютится в подреберье*
Явившись в мир согласно всем поверьям
Оттуда, где Вселенная добра

Где нет печали, грусти и тоски
Где Ангелы с улыбкой не скучают
Я Душу угощаю пряным чаем
И растираю нежно пальцами виски...

Я утешаю свою Душу как дитя
Стараясь не поддаться огорченьям
Внимая звезд прохладному свеченью...
И не стремясь совсем судьбу свою менять

«Душа моя... прости мои грехи
Обыденности блажь и слез соленых реки...
Прости мои ошибки и огрехи...
Прости во мне борьбу иных стихий...»

И тихо улыбаясь сквозь нутро...
Душа кивает... «Милая, не стоит...
Я здесь, с Тобой, и мы друг друга стоим...
И будем вместе... весь отпущенный нам срок...»



*
Также интересный вариант прочтения строки
<Моя душа ютится за сердечной дверью>

Кому как больше нравится.
Большая благодарность Сергею Цыганкову 2 за его интерпретацию