Сотканная из тумана...

Эръзя
Она выходила из моря... сотканная из тумана
Не ведала суши горя, просто была им пьяной
Изгибы младого тела, горящая пред ночью душа
Выбралась, как из плена - нещадна, зла, хороша
Сомнения оставив в тумане, ему же... оставив смысл
Нимфа с туманом нектара, в радуге чувственных брызг
Но будет... я знаю... другое, назад возвернется она
Позная людское горе, и как умирает мечта
Как от сомнений сжигая, терзается кровью душа
Была на границе рая, а останется... еле жива.