Она, сменив немало мужиков, сама не помнила своих

Александр Фильцер
Она, сменив немало мужиков,
сама не помнила своих романов,   
запутавшись в своих гуляньях пряных
она напоминала паучков,
плетущих паутинки. Хороши
были прическа, личико и тело, -
еще бы ей немножечко души!
Но как-то незаметно пролетело
то, что было отпущено, и вот
она стоит, заламывая руки:
«Возьмите, кто польстится, на поруки!»

Морской пехоты марширует взвод
во дворике училища. Бредет
чужая тетка с сумкой на колесах.
И чей-то конопатый недоносок
из горлышка бутылки пиво пьет.
Она стоит, как памятник себе, –
не вышло, не срослось, не получилось,
хотелось ей, чтоб лето вечно длилось,
но годы улетели в никуда,
а солнышко за горку закатилось.

В училище военном на трубе
кто-то выводит скорбные рулады.
Трубач трубит: «Мол, так тебе и надо!»
И шепчет ей латынь, что «истина в вине».