Старая улица

Евгений Непогодов
Старая улица, добрая улица,
Нет в моём городе лучше тебя.
Солнце целуется, девочки жмурятся,
Песни дворовые наши любя.
Кисточкой розовой выкрасил домики
Краскою памяти нежный закат.
Старые дворники, старые дворики,
И на скамейках старушки грустят.
Листья черёмухи падают мягкие
На подоконники старых квартир,
Крошатся пальцами хлебные мякиши
На воробьиный асфальтовый пир.
Диски трамвайные старой мелодией
В окна стеклянные мерно стучат,
Так простучала весёлая молодость
И никогда не вернётся назад.
Здесь неразумный ломал я с черёмухи
Белый букетик синим глазам,
Слов поэтических глупые ворохи,
Первые вздохи первым слезам.
Нас уносил теплоход, ныне старенький,
В райские омуты по Иртышу.
Город мой в устье – в устье гор каменных,
Я твоим воздухом с детства дышу.