Cучильщик веревок, Петров Аверьян

Василасий Первый
                ***
    Cучильщик веревок, Петров Аверьян,
    В окошко подгнившее пялится, пьян.
    В нем тихо зазноба на лавке лежит
    И свечка оплывшая тускло дрожит.
    Икона, топор, самоварная гарь...
    Под балкой висит закоптелый фонарь.
    Вкруг желтого света кружит мошкара.
    И смотрит в упор на Петрова дыра.
    Опилки, песок, притулившийся крест...
    Не много отыщешь в округе невест,
    Кто мог бы вот так, из веревки простой,
    Проушину сладив, сбежать на постой.
    И блазнит Петрову—он нынче небрит—
    Маринкина шея, что тяжко болит.
    И тот полосатый дорожный баул,
    Что тяжестью каменной спину согнул.